中野区立上鷺宮小学校

お問い合わせ

中野区立上鷺宮小学校のホームページです。
<学校で学ぶ・家庭で生きる・地域で創る これが上鷺宮>

給食室より

毎月の給食だより、給食献立表、給食の写真、給食のレシピなど。

令和2年度 給食だより(PDFファイル)

 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月

令和2年度 給食献立表(PDFファイル)

 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月

令和2年度 毎日の給食の記録

 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月

これまでの給食
令和元年度の給食 
平成30度の給食


上鷺宮小の給食のレシピ(PDFファイル)

上鷺宮小の給食のレシピ

 10月
 2020年10月20日(火)
関西風だしのうどんすき(さば・煮干し・昆布・椎茸だし)
ベークドポテト ツナとわかめのおろし和え 
りんご【シナノスイート】 牛乳
 2020年10月19日(月)
秋のちらし寿司(青森県産つがるロマン)とびつみれのかきたま汁
(かつお・昆布・椎茸だし)大根ときゅうりの浅漬け 
愛媛県愛南町産みかん 牛乳
 2020年10月16日(金)
岩手県産ひとめぼれご飯 手作りひじきふりかけ きびなごのカレー揚げ
ごぼうとベーコンのせん切り炒め 里芋と長ねぎの味噌汁
(さば・煮干し・昆布・椎茸だし、大分麦味噌・信州糀味噌) 牛乳
 2020年10月15日(木)
醤油ラーメン(豚がら・さば・宗田・昆布・椎茸だし)
肉団子のもち米蒸し キャベツとコーンの中華サラダ 牛乳
 2020年10月14日(水)
北海道産ゆめぴりかご飯 メンチカツ キャベツのじゃこ和え
じゃが芋とエリンギの味噌汁(さば・煮干し・昆布・椎茸だし、
宮城糀味噌・信州こし味噌) 牛乳
 2020年10月13日(火)

秋田県産あきたこまちご飯
四川風麻婆豆腐
(豚がら・野菜だし)
もやしとコーンのナムル
梨【南水】 
 2020年10月12日(月)

カレーライス
(北海道産ななつぼし)
(豚がら・野菜だし)
ツナとコーンのフレンチサラダ
ぶどう【シナノスマイル】
牛乳
 2020年10月9日(金) 目の愛護デー

手作りベーグル 
手作りブルーベリージャム
クラムチャウダー
(鶏がら・野菜だし) 
ペンネのバジル風味
カラフルサラダ 
牛乳
 2020年10月8日(木)

栃木県産とちぎの星ご飯
白身魚の梅チーズ春巻き
キャベツのにんにくごま風味 
味噌けんちん汁
(さば・宗田・煮干し・昆布・椎茸だし
長崎麦糀味噌・大分麦味噌)
牛乳
 2020年10月7日(水)

千葉県産ふさおとめご飯(新米)
手作り昆布の佃煮 
かぼちゃ入りかき揚げ
大根と豚肉の炒め煮 
キャベツとえのきの味噌汁
(さば・煮干し・昆布・椎茸だし、
 越後餅米味噌) 
牛乳
 2020年10月6日(火)
 
バジルトースト
キャベツとミートボールのトマト煮
(鶏がら・野菜だし)
チリポテト 
コロコロチーズ入りサラダ 
牛乳
 2020年10月5日(月) 都民の日(1日)

檜原村産舞茸ご飯
(新潟県産こしいぶき)
八丈島産とびうお入りつくね
東京づくしの野菜の味噌汁
(さば・煮干し・昆布・椎茸だし、
練馬昔味噌)
さつま芋のハニーバター風味
牛乳
 2020年10月2日(金) 十五夜(1日)

秋鮭ときのこの混ぜご飯
(新潟県産こしいぶき)
里芋と豚肉の炒め煮
月見汁
(かつお・昆布・椎茸だし)
お月見ゼリー 
牛乳





サブメニュー


ページのトップへ戻る