中野区立上鷺宮小学校

お問い合わせ

中野区立上鷺宮小学校のホームページです。
<学校で学ぶ・家庭で生きる・地域で創る これが上鷺宮>

給食室より

 今月の給食にもどる


11月
 11月29日(金)

新米ご飯
(岩手県産ひとめぼれ)
秋刀魚の塩焼き
白菜と青菜の煮浸し
さつま芋の豚汁
(さば・煮干し・宗田・昆布・椎茸だし、
 大分麦味噌)
牛乳
 11月28日(木)

とびうおとむろあじのミートソーススパゲッティ
明日葉とツナののり和えサラダ
ミニレモンケーキ
牛乳
 11月27日(水)

新米ご飯
(新潟県産コシヒカリ)
鶏肉のから揚げ和風タルタルソース
キャベツのにんにくごま風味
茎わかめスープ
(かつお・さば・昆布・椎茸だし)
牛乳
 11月26日(火)

新米ご飯
(栃木県産とちぎの星)
肉じゃがコロッケ
かにかまと昆布のサラダ
きのこ汁
(煮干し・さば・昆布・椎茸だし、
 大分麦味噌・長崎麦糀味噌)
牛乳
 11月25日(月) 和食の日

新米ご飯
(新潟県産新之助)
真鱈の西京焼き
煮しめ
もみじのすまし汁
(かつお・昆布・椎茸だし)
牛乳
 11月22日(金)

新米ご飯
(北海道産ゆめぴりか)
しゅうまい
チンジャオロースー
中華風コーンスープ
(さば・昆布・椎茸だし)
牛乳
 11月21日(木)

武蔵野うどん【肉汁うどん】
(かつお・さば・昆布・椎茸だし)
人参とごぼうの天ぷら
じゃが芋のバター醤油風味
富有柿
牛乳
 11月20日(水)

さつま芋ご飯
(新潟県産こしいぶき)
鯖の味噌煮
(昔味噌・仙台味噌)
野菜の辛子醤油和え
大根と人参の味噌汁
(煮干し・さば・昆布・椎茸だし、
 大分麦味噌・越後味噌)
牛乳
 11月19日(火)

新米ご飯
(岩手県産ひとめぼれ)
手作り海苔佃煮
じゃが芋とひき肉のうま煮
白菜と切り昆布のサラダ
りんご【シナノスイート】
牛乳
 11月18日(月)

新米ご飯
(新潟県産こしいぶき)
いかげそのから揚げ
さつま揚げとおからの炒め煮
じゃが芋と小松菜の味噌汁
(さば・煮干し・昆布・椎茸だし、
 信州味噌・越後味噌)
牛乳
 11月15日(金) 開校40周年お祝い献立

手作りかたつむりパン
(春よ恋)
タンドリーチキン風炒め
にじのふんすいサラダ
コーンポタージュスープ
(鶏がら・野菜だし)
ジョア【かーみんのシール付き】
 11月14日(木) 開校40周年お祝い献立

赤飯
(新潟県産こがねもち・みずほの輝き)
えびフライ
きんぴら
かきたま汁
(かつお・さば・昆布・椎茸だし)
牛乳
 11月13日(水) 開校40周年お祝い献立

ちらし寿司
(宮城県産ササニシキ)
鯛のカマ焼き
よろこんぶサラダ
40周年祝いの鯛の潮汁
(鯛・昆布・椎茸だし)
牛乳
 11月12日(火)

そぼろ卵ご飯
(新潟県産みずほの輝き)
大蔵大根のふろふき大根
(かつお・さば・昆布・椎茸だし、
 江戸甘味噌)
野菜と焼き豚の辛子醤油和え
みかん
牛乳
 11月11日(月) いい歯の日②

新米ご飯
(北海道産ゆめぴりか)
焼きししゃも
五目きんぴら
白菜とえのきの味噌汁
(さば・宗田・煮干し・昆布・椎茸だし、
 会津甘糀味噌)
牛乳
 11月8日(金) 開校40周年記念集会 いい歯の日①

カレーライス
(北海道産ななつぼし)
(豚がら・野菜だし)
かみかみサラダ
フルーツヨーグルト
牛乳
 11月7日(木)

新米ご飯
(秋田県産あきたこまち)
麻婆豆腐
(豚がら・野菜だし)
もやしとコーンのナムル
りんご【シナノスイート】
牛乳
 11月6日(水) おはなしコンチェルト

新米ご飯
(新潟県産コシヒカリ)
ツナのチーズ春巻き
かぶのレモン風味
海藻と豆腐の味噌汁
(さば・宗田・煮干し・昆布・椎茸だし、
 信州味噌・宮城糀味噌)
牛乳
 11月5日(火) シェフ考案スーパー給食
(フランス料理店「ラ・ロシェル」エグゼクティブシェフ 工藤 敏之氏 考案)

コーンと枝豆のピラフ
(新潟県産山田錦)
バーベキューチキンの米粉パンケーキ
小松菜のポタージュスープ
ラ・フランスのロースト
アイスクリーム
(アレルギー代替食 みかんシャーベット)
11月1日(金)  文化の日


新米ご飯
(新潟魚沼産棚田コシヒカリ)
真鱈のもみじだれがけ
菊花浸し
いちょうのすまし汁
(かつお・昆布・椎茸だし)
牛乳
これまでの給食
  平成30度の給食

上鷺宮小の給食のレシピ(PDFファイル)

上鷺宮小の給食のレシピ

サブメニュー

ページのトップへ戻る