中野区立上鷺宮小学校

お問い合わせ

中野区立上鷺宮小学校のホームページです。
<学校で学ぶ・家庭で生きる・地域で創る これが上鷺宮>

給食室より

今月の給食にもどる


1月
 1月31日(金)

山形県産つや姫ご飯
きびなごのから揚げ
正月掘りじゃが芋の塩昆布和え
白菜と豚肉の味噌汁
(さば・宗田・昆布・椎茸だし、
 仙台味噌)
スイートスプリング
牛乳
 1月30日(木) 福岡県の料理

新潟県産みずほの輝きご飯
竹輪のカレー揚げ
ウインナーと玉ねぎのケチャップ炒め
水炊き
(鶏がら・昆布・野菜・椎茸だし)
牛乳
 1月29日(水) 中国の料理

秋田県産あきたこまちご飯
四川風麻婆豆腐
(豚がら・野菜だし)
キャベツとわかめのナムル
杏仁豆腐
牛乳
 1月28日(火)

たらこスパゲッティ
おから豆乳ドーナッツ
大根のサイコロサラダ
りんご【サンふじ】
牛乳
 1月27日(月)

栃木県産とちぎの星ご飯
揚げ豆腐の豚キムチソース
ごぼうとベーコンのせん切り炒め
キャベツとじゃが芋の味噌汁
(さば・煮干し・昆布・椎茸だし、
 阿波御膳味噌・信州糀味噌)
牛乳
 1月24日(金) 学校給食週間

塩おにぎり・ごまおにぎり
(富山県産天たかく)
銀鮭の塩焼き
野沢菜漬け
ぬっぺ
(さば・宗田・昆布・椎茸だし)
はるか
牛乳
 1月23日(木) 学校給食週間

新潟県産新之助ご飯
くじらの竜田揚げ
キャベツの梅昆布和え
ほうれん草とコーンの味噌汁
(さば・煮干し・昆布・椎茸だし、
 北海道味噌・信州味噌)
牛乳
 1月22日(水) 全国カレーの日

冬野菜のカレーライス
(北海道ななつぼし)
(豚がら・野菜だし)
ツナとひじきのサラダ
ぽんかん
牛乳
 1月21日(火)

岩手県ひとめぼれご飯
鯖の山椒焼き
豚肉とごぼうの炒め煮
のらぼう菜とはんぺんの味噌汁
(さば・煮干し・昆布・椎茸だし、
 大分麦味噌)
牛乳
 1月20日(月) フランスの料理

はちみつパン
(春よ恋)
コックオーヴァン【鶏肉の赤ワイン煮】
(鶏がら・野菜だし)
マッシュポテト
グリーンサラダ
牛乳
 1月17日(金)

山形県産つや姫ご飯
鯖の味噌漬け焼き
茎わかめの炒め煮
白菜と小松菜の味噌汁
(さば・煮干し・昆布・椎茸だし、
 豊穣越後味噌)
牛乳
 1月16日(木)

栃木県産コシヒカリご飯
手作りひじきのふりかけ
手作り豆腐入りさつま揚げ
切り干し大根の塩炒め
キャベツと油揚げの味噌汁
(さば・煮干し・昆布・椎茸だし、
 宮城糀味噌・信州味噌)
牛乳
 1月15日(水)

わかめご飯
(新潟県産こしいぶき)
塩肉じゃが
(さば・昆布・椎茸だし)
もやしとちりめんのおひたし
りんご【サンふじ】
牛乳
 1月14日(火)

混ぜこみチャーハン
(北海道ななつぼし)
春巻き
白菜とチンゲン菜の中華スープ
(鶏がら・野菜・椎茸だし)
夢オレンジ
牛乳
 1月10日(金) 正月料理

年明けうどん
(かつお・昆布・椎茸だし)
磯部もち
ごぼうのから揚げ
黒豆入りサラダ
牛乳
 1月9日(木) 正月料理

北海道ゆめぴりかご飯
松風焼き
煮しめ
紅白はんぺんのすまし汁
(かつお・昆布・椎茸だし)
牛乳
 1月8日(水)  給食開始 正月料理

よろこんぶご飯
(新潟県産みずほの輝き)
京風雑煮
(かつお・昆布・椎茸だし、
 西京味噌)
ナッツ入りごまめ
柚子風味の紅白なます
牛乳


これまでの給食
  平成30度の給食

上鷺宮小の給食のレシピ(PDFファイル)

上鷺宮小の給食のレシピ

サブメニュー

ページのトップへ戻る